Home Вы Тут:
Трансметатарзальная ампутация

Как правило, операцию выполняют лоскутным способом в один этап. В зависимости от конкретной локальной клинической ситуации выкраивают лоскуты тыльной, подошвенной или боковых поверхностей. Сухожилие сгибателя и разгибателя пересекают возможно более проксимально. Выполняют резекцию головки плюсневой кости. Культи костных фаланг и плюсневых костей закругляют. Во время формирования культи полость раны ликвидируют редкими швами с использованием рассасывающихся нитей. Края раны ушивают редкими П-образными швами. При наличии гнойно-некротического процесса выполняют радикальную хирургическую обработку гнойного очага, инфицированные участки кости резецируют, рану оставляют открытой.
Трансметатарзальная ампутация является одной из наиболее распространенных операций при поражении пальцев и дистальной части стопы. Широкое применение этого вмешательства связано с высокой вероятностью успешного заживления операционной раны, большей, чем при ампутации гангренозно измененного пальца или группы пальцев. Выполнение транс-метатарзальной ампутации стопы показано и возможно у больных с хорошим кровоснабжением стопы на фоне нейропатии и гнойно-воспалительных процессов дистальной части стопы, а также у пациентов с ишемической формой диабетической стопы с локальной гангреной большей части пальцев или дистальной части стопы. Дорсальный поперечный разрез производят на уровне середины диафиза плюсневых костей, сухожилия пересекают проксимально, костные структуры пересекают пилой Джильи, на плантарной поверхности стопы выкраивают длинный лоскут для закрытия сформированной культи. Рану ушивают единичными швами без натяжения тканей с предварительным дренированием трубчатым дренажем.
Ампутации на уровне сустава Лисфранка или Шопара, по мнению многих авторов, не должны иметь место в педиатрической и ортопедической практике, поскольку они нередко приводят к различным деформациям культи стопы, для устранения которых требуются дополнительные реконструктивные вмешательства. шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua салон красоты в Одессе
Top