Home Вы Тут:
Стенотическое поражение

По данным A.B. Покровского с соавт. (1998), через 2 года после реконструктивной сосудистой операции в 90 % случаев сохраняется проходимость аорто бедренных, в 70 % случаев – бедренно подколенных и в 60 % случаев – бедренно берцовых трансплантатов. По их мнению, возраст больного и наличие сопутствующих заболеваний сами по себе не являются противопоказанием к реконструктивной сосудистой операции у больных сахарным диабетом с ишемическими нарушениями кровообращения нижних конечностей.
Основным показанием к выполнению сосудистой реконструктивной операции у этих пациентов является наличие и прогрессирование критической ишемии конечности и неэффективность консервативной терапии. Условием выполнения служит тактическая и техническая возможность исполнения такой операции по сосудистому статусу.
Стенотическое поражение подвздошных артерий является показанием к транслюминальной ангио пластике. Пролонгированный стеноз или окклюзия артерии при сохранении «путей оттока» являются показанием к выполнению стандартных шунтирующих операций: аорто бедренного, бедренно подколенного, бедренно тибиального шунтирования. Дистальное поражение артериального русла конечности служит показанием к артерии ализации венозного кровотока стопы. Методика этого вмешательства разработана достаточно давно и усовершенствована в отделении хирургии сосудов Института хирургии им. A.B. Вишневского (A.B. Покровский и соавт., 1996).
Все реконструктивные сосудистые операции должны выполняться квалифицированным специалистом в специализированном ангио хирургическом отделении. Только такой подход может гарантировать приемлемый процент успеха этих вмешательств.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top