Home Вы Тут:
Гнойно-некротические процессы

Крайне неблагоприятным является развитие критической ишемии у этих больных, что многократно увеличивает риск высокой ампутации конечности. Признаки критической ишемии конечности:
-постоянные ишемические боли в покое, требующие регулярного обезболивания в течение более чем двух недель;
-язва или гангрена пальцев стопы;
-снижение систолического давления на тибиальных артериях ниже 50 мм рт.ст., систолического давления на артериях большого пальца ниже 30 мм рт.ст.
Прогрессирование диабетической микро- и макроангиопатии, органических изменений сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом и грубые нарушения микроциркуляции являются не последним провоцирующим фактором развития всевозможных воспалительных, некротических и гнойно-некротических процессов на нижней конечности у этих пациентов.
Гнойно-воспалительные процессы на стопе возникают чаще всего вторично в результате инфицирования трещины, язвы, на фоне ангиопатий и нейропатии, но могут являться и следствием ранения стопы, микроссадин и травм. К моменту манифестации клинической картины гнойно-воспалительного процесса входные ворота инфекции могут уже не выявляться. Наиболее тяжелые гнойные процессы на стопе протекают в виде флегмон клетчаточных пространств. При этом следует отметить, что гнойно-воспалительные процессы в глубоких клетчаточных пространствах стопы составляют 80 % от других вариантов хирургической инфекции стопы у больных сахарным диабетом. Анатомически выделяют флегмону центрального, латерального, медиального клетчаточного пространства, а также флегмону дорсальной поверхности стопы и надпяточного пространства.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua Автоматические насосные станции.
Top