Home Вы Тут:
Изменения почек

Такое состояние почек было известно давно, сначала под названием хронический интерстициальный нефрит, затем как одна из форм брайтовой болезни - красная зернистая почка или первично сморщенная почка. Артериолосклероз поражает главным образом приносящие артериолы и междольковые артерии в виде гиалиноза и плазматического пропитывания. Пролиферативная клеточная реакция очень слаба, белковые массы уплотняются, рассасываются и на месте остается фиброзное утолщение стенки артериолы, нередко с облитерацией просвета. Поражение клубочко-канальцевой системы характеризуется атрофическими и дистрофическими изменениями.
Атрофические изменения клубочков (коллабированные клубочки) возникают вследствие ишемии при сужении просвета приносящей артериолы, пораженной артериолосклерозом; в таком случае клубочек уменьшен в объеме, со спавшимися петлями, полость его капсулы большая; в дальнейшем возникает гиалинизация клубочка и он превращается в гиалинизированный клубочек в виде гомогенного, почти без клеток, образования шаровидной формы.
Самые свежие новости Украины представлены на http://www.onsmi.net/ - политика, экономика, спорт, интернет и многое другое.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top