Home Вы Тут:
Свободная трансплантация

В перечисленной бригаде каждый специалист имеет более конкретные функции. При необходимости в бригаду «диабетическая стопа» включают хирурга, ангиохирурга, ортопеда и других специалистов.
Вторая половина XX века ознаменовалась бурным развитием трансплантологии и использованием ее технологий в лечении различных заболеваний. Не обошло своим вниманием это перспективное медицинское направление и проблемы лечения больных сахарным диабетом. По выражению академика В.И. Шумакова, возникновение нового трансплантационного направления в лечении сахарного диабета связано, в первую очередь, с тем парадоксальным фактом, что более чем через 70 лет после исторических работ Banting, Best (1922) не удается даже с помощью самой современной инсулинотерапии и индивидуально подобранной диеты предохранить больных от развития поздних вторичных осложнений диабета (тип 1) - ангиопатий, нейропатии, ретинопатии, нефропатии, приводящих к глубокой инвалидизации больных и их гибели.
На сегодняшний день разработаны и внедрены в клиническую практику два принципиально различных варианта трансплантологических методов заместительного лечения сахарного диабета:
1. органная аллотрансплантация поджелудочной железы или ее сегмента с восстановлением кровотока в трансплантанте (истинная трансплантация);
2. свободная трансплантация аллогенных или ксеногенных ос-тровковых клеток поджелудочной железы в различных вариантах («подсадка», имплантация культуры р-клеток, некультивированных микрофрагментов железы, изолированных островков Лангерганса).
Кроме того, в лечении терминальных стадий диабетической нефропатии с выраженной почечной недостаточностью у больных диабетом используется трансплантация поджелудочной железы вместе с почкой.
Эти методы технологически достаточно сложны и трудоемки, имеют свои показания и противопоказания к применению, постоянно развиваются и совершенствуются. Вместе с тем проблема их широкого внедрения еще далека от своего решения.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top