Home Вы Тут:
Организационные мероприятия в лечении

Иногда возможно использование трансплантации в зону раневого дефекта васкулиризированного кожно-мышечного лоскута. Однако этот метод достаточно сложен и может применяться только в условиях специализированного отделения после тщательного обследования больного.
Организационные мероприятия в лечении органических хирургических осложнений сахарного диабета.
Практически все больные с хирургическими органическими осложнениями сахарного диабета должны лечиться в стационарных условиях. Госпитализация в хирургическое отделение этих пациентов 2-3 раза в год с периодичностью 4-6 месяцев и проведение им курсов медикаментозной терапии, несомненно, способствуют снижению числа гнойно-некротических процессов на стопе, а соответственно, и числа высоких ампутаций конечностей. Лечение начальный стадий поражения нижних конечностей у этих больных можно проводить в условиях дневного стационара. Вместе с тем, реализовать на практике этот принцип весьма сложно. Нередко отказ больных от госпитализации, перегруженность хирургического стационара, невнимательное отношение со стороны медицинского персонала, недооценка состояния и локальных изменений у этих пациентов приводят к трагическим последствиям.
Одной из главных организационных задач в лечении и профилактике развития органических поражений нижних конечностей при сахарном диабете является многоэтапность оказания помощи этим больным. По мнению И.Н. Гришина, H.H. Чура, на первом этапе помощь необходимо оказывать в эндокринологичеких диспансерах и хирургических кабинетах поликлиник, перед которыми стоят следующие задачи:
-раннее выявление больных с синдромом диабетическая стопа и пациентов с повышенным риском развития этого осложнения;
-динамическое наблюдение за больными;
-проведение начальных профилактических мероприятий;
-достижение оптимального метаболического контроля. Вторым этапом является оказание специализированной помощи в кабинете «Диабетическая стопа».шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top