Home Вы Тут:
Техническое исполнение

На сегодняшний день подавляющее число хирургов выполняют ампутацию на уровне голени лоскутным способом. По характеру пластики культи выделяют два вида ампутаций голени:
1. операция с формированием более длинного заднего кожно-фасциального лоскута;
2. операция с формированием удлиненного заднего кожно-мышечного лоскута по Бюрже.
Техническое исполнение первого способа (кожно-фасциальной ампутации голени в верхней трети) заключается в следующем: дугообразным разрезом от головки малоберцовой кости до медиального края болыдеберцовой кости выкраивают передний малый лоскут вместе с надкостницей. После этого формируют задний кожно-фасциальный лоскут, который должен быть больше переднего на 2/3. Берцовые кости перепиливают на 2 см проксимальнее вершины переднего лоскута. Выполняют резекцию гребня большеберцовой кости и пересекают мышцы на уровне костных опилов. Все остальные технические приемы операции типичны для ампутации.
Ампутацию голени по Бюрже (второй вариант операции) выполняют практически так же, но с включением в задний лоскут подлежащих мышц, которые используются в закрытии костных опилов.
Широкое распространение получила операция ампутации голени с иссечением камбаловидной мышцы, разработанная в Институте хирургии им. A.B. Вишневского (В.А. Митиш, A.M. Све-тухин). Техника операции заключается в следующем: по боковым поверхностям голени рассекают кожу, подкожную жировую клетчатку и фасцию. Формируют задний кожно-мышечный лоскут, включающий икроножную мышцу. При этом широко выделяют камбаловидную мышцу и отсекают ее от места проксимального прикрепления. Основанием для удаление m. soleus является ее ишемия и наличие участков микронекрозов.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top