Home Вы Тут:
Язвы нижних конечностей

Следует отметить, что при наличии гангрены нижней конечности у больных сахарным диабетом у 80 % пациентов высевается смешанная анаэробно-аэробная микрофлора.
Раннее лечение диабетической гангрены предусматривает выполнение некрэктомии или ампутации (экзартикуляции). Если некроз распространяется проксимально, то необходимо сразу ампутировать пальцы, часть стопы (на уровне плюсневых костей) или всю стопу. При быстром прогрессировании некротического процесса, распространении процесса на голень, нарастании интоксикации и ухудшении общего состояния больного необходимо производить ранние высокие ампутации нижних конечностей. Вместе с тем, вначале необходимо попытаться локализовать и стабилизировать процесс, вывести больного из состояния кетоацидоза и интоксикации, а уже затем решить вопрос об уровне ампутации. В этой ситуации показания к высокой ампутации конечности должны определяться после комплексного обследования больного с учетом уровня поражения сосудов, состояния мягких тканей голени и распространения некротического процесса.
При атеросклеротичсской гангрене на фоне сахарного диабета наиболее оправданной операцией для сохранения жизни больному является высокая ампутация конечности.
Более подробно хирургическая тактика и лечение гнойно-некротических процессов стопы у больных сахарным диабетом будет рассмотрена ниже.
Возникновение язвы на стопе у больного сахарным диабетом является, как правило, результатом воздействия двух-трех факторов.
Предрасполагающим фактором возникновения язвенного дефекта на стопе у длительно страдающего сахарным диабетом пациента является аномальная биомеханическая нагрузка на стопу как результат ее деформации, ограничения движения в суставах и нарушения походки.шаблоны для dleскачать фильмы

 
   

 

Реклама


Лучшие новости


Персональная диета

 
Copyright © 2012-2014 webmysternya.org.ua
Top